Shinobu gérait trois des restaurants de l'île: Le Blue Mind, Le Summer Night et Le Red View. Entre ça et les moments où il cuisinait pour le client personnellement, dans sa suite, il n'avait plus un seul moment pour lui.
La chaleur des fourneaux et de l'eau bouillante faisait écho aux bruits des bavardages de la clientèle et des verres s'entrechoquant. Les employés du restaurant se pressaient pour répondre au mieux aux attentes des clients qui fourmillaient depuis une heure. Ce soir là, Shinobu cuisinait au Red View comme tous les mardis et les samedis;
Des trois restaurant donc il avait la charge, c'était celui son préféré et de loin, il était divisé en deux partie: au 3ème étage, on y trouvait un salon de thé où l'on servait des boissons venues des quatre coins de l'Asie, au 2ème étage on servait les spécialités froides, c'est à dire tout ce qui est sushi, sashimi etc.., et enfin, au rez de chaussée on s'occupait de servir des plats chaud comme les ramens, les nouilles sautés, le canard laqué et autres plats que Shinobu affectionnait à préparer.
Manches relevées et bandana sur la tête, il se trouvait face à la plaque de cuisson à faire son show armés de deux petites spatules devant des clients ébahis en faisant sauter les ingrédients en l'air pour les mélanger à la sauce et aux nouilles avec dextérité et élégance La particularité du restaurant et la raison pour laquelle une foule de personne y affluait était l'ambiance chaleureuse et la proximité entre les cuisiniers et les clients, les cuistots cuisinaient sous les yeux de ces derniers, sans qu'il ne rate une miette de ce qui serait plus tard au creux de leur estomac.
C'était Shinobu qui avait demandé l'ouverture de ce restaurant deux ans après son arrivée, ce à quoi consentirent les patrons satisfait de son travail; Cela faisait maintenant quatre ans qu'il avait le plaisir de faire découvrir ses succulentes nouilles sautés aux clients venus du monde entier, sans cesser d'innover bien sûr. La recette originelle était l'héritage qu'il avait reçu de son grand père, celui qui lui avait donné goût à la cuisine et tout particulièrement aux plats traditionnels.
Une heure plus tard, alors qu'il prenait sa pause au 3ème étage à boire quelques verres avec certains de ses employés, le chef reçu un appel pour le moins irritant; Ne se doutant pas de ce qui l'attendait, il décrocha en riant à cause d'un plaisanterie qu'on venait de lui faire.
- Patron venez vite s'il vous plait ! Ce client menace de nous faire un scandale....
- Eh bien servez lui autre chose et graissez lui la patte pour qu'il se calme ! J'ai d'autres priorités pour le moment !!
Il raccrocha et se massa les tempes avec nervosité, qui était ce client si difficile d'abord ? Et puis un cheveu ? Non, c'était impossible qu'il en ai trouvé un dans un plats...Shinobu veillait toujours à ce que les assiettes des clients soient irréprochables, donc c'était inimaginable. Oui mais en ce moment même, il ne se trouvait pas au Blue Mind alors...
Prit d'une soudaine panique, le jeune chef se leva d'un bond de son tabouret et quitta son restaurant hâtivement; Il enfourcha sa bicyclette et pédala à toute allure en direction du restaurant de fruits de mer en oubliant un détail: Il portait toujours sa tenue de cuisine rouge et blanche qui était l'uniforme des employés du Red View. Tant pis, au moins comme ça le client comprendrait qu'il avait d'autres occupations.
Après avoir demandé quelques détails sur ce qui s'était passé et avoir engueulé et frappé un bon coup celui qui avait dressé l'assiette, Shinobu traversa la salle pour rejoindre son bureau situé à l'étage d'un pas calme et assuré qui contrastait avec son état mental.
Sa réputation était en jeu là merde !!! Les autres clients ne disaient peut-être rien mais à ce moment même, ils étaient sûrement en train de scruter leur assiettes au peigne fin. Tout chef savait que le doute des clients équivalaient à un avis défavorable du pire critique gastronomique.
Le client était assit devant son bureau, heureusement d'ailleurs parce que le laisser en cuisine n'aurait fait que perturber ses employés...Shinobu se présenta face à lui dans son uniforme rouge sang qui contrastait avec la tenue bleu ancre des employé du Blue Mind et s'inclina.
- Vous m'avez fait demander Monsieur ? Y aurait-il un quelconque problème avec votre plat ?
Bien entendu, il savait déjà qu'il y avait un problème mais il était forcé de demander pour la forme; Il observa le jeune homme assit et lui adressa son sourire le plus charmeur afin d'apaiser un peu son mécontentement. Plutôt séduisant...et familier, pensa t-il sans le quitter des yeux car il était sûr de l'avoir déjà vu à plusieurs reprise.